ФОРМЫ ТАМПОНОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ

КАКАЯ ФОРМА ТАМПОНОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ?

Printing International предлагает более 2200 тампонов для тампонной печати различных форм. Существует четыре основных формы: круглая, седловидная, прямоугольная и квадратная. Все стандартные тампоны имеют одну общую характеристику: поверхность для печати выпуклая и наклонена по бокам к области печати в центре. Эта выпуклость является фактором, влияющим на перенос краски, благодаря чему боковые углы обеспечивают стабильность, необходимую для получения отпечатков без смазывания. Идеальная форма — полукруглая коническая подушка. Его можно одинаково хорошо перекатывать во все стороны, что предотвращает образование воздушных пузырьков. Это перекатывающее движение позволяет легко переносить чернила с печатной формы на печатаемый объект. Однако описанная выше форма не подходит для всех предметов или печатных нужд. Иногда необходимы квадратные или прямоугольные тампоны. Когда используются квадратные тампоны, по-прежнему важно, чтобы центральная область была суженной, чтобы обеспечить хорошее катание тампоны. Результаты, получаемые с помощью прямоугольных (в форме стержня) тампонов как правило, менее желательны, поскольку сами тампоны можно катать в боковом направлении только в двух направлениях. Специальные тампоны уникальной формы могут быть изготовлены для конкретных целей.

 

КАКОЙ РАЗМЕР ТАМПОНОВ?

Чтобы гарантировать четкую печать без пятен, тампон для тампонной печати должен быть как можно большего размера. Чем меньше деформируется подушечка для тампонной печати, тем четче печатный рисунок. Он должен быть больше, чем фактический мотив для печати, особенно для «проблемных отпечатков», когда углы должны воспроизводиться под точным углом. Недостатком большого размара тампона является то, что очень большая площадь требует большого пресса, и более подвержена вибрации, вызванной движением пресса, чем тампоны меньшей массы. Кроме того, цена значительно выше, так как основным фактором при ценообразовании тампонов для тампонной печати является вес материала.

 

КАКОЙ ЖЕСТКОСТИ (ДЮРОМЕТРА) СЛЕДУЕТ ЗАКАЗАТЬ ТАМПОН ДЛЯ ПЕЧАТИ?

Выбор жесткости тампона должен производиться инженерами-печатниками Printing International. Однако всегда полезно быть в курсе этого процесса. Ниже приводится список наших основных советов по выбору дюрометров тампопечати:

  • Используйте жесткие тампоны для тампопечати для текстурированных поверхностей. Вы также можете использовать их, когда вам нужно напечатать изображение в области нижнего уровня рядом с возвышающейся поверхностью. Тампон придется перекатывать через «ступеньку».
  • Жесткие тампоны для тампонной печати можно использовать в «гнезде» или матрице для тампонов, когда вам нужно использовать одну машину с множеством тампонов, которые размещены с небольшими зазорами между ними, например при печати компьютерных клавиатур.
  • Более мягкие тампоны для тампонной печати идеально подходят для печати на контурных поверхностях и хрупких предметах.
  • Используйте более мягкий тампон для печати, если мощность вашего устройства не позволяет сжимать тампон в достаточной степени для достижения удовлетворительного качения.
  • По возможности старайтесь избегать использования тапонов для тампонной печати разной твердости в одном устройстве. Толщина нанесенного чернильного слоя зависит от подложки. Это особенно верно при работе с матричными тампонами.

 

Для того, что бы узнать больше о том как выбрать тампон необходимой твердости,обращайтесь пожалуйста в contact Printing International.

СКАЧАТЬ БРОШЮРУ

Пожалуйста, заполните свои контактные данные