тампоны для печати

Функция тампонной печати проста: тампон для тампонной печати является механизмом переноса чернил в машине для тампонной печати, подушечка забирает чернила (изображение) и переносит их на продукт. Подушечка – это трехмерный объект, отлитый из силиконовой резины. Подушечки для тампонной печати различаются по форме и диаметру в зависимости от области применения. Очень важно выбрать правильный тампон для тампонной печати и правильно использовать его для достижения хорошего качества печати. Тип силикона и твердость (твердость) тампона для тампонной печати зависят от используемого приложения. Продолжить чтение как найти праильные тампоны для тапонной печати

Скачать брошюру

+2000 различных тампонов

За годы своей работы мы собрали огромну коллекцию тампонов, которые когда-либо продавали, в нашей базе данных содержатся более 2000 различных тампонов для тампонной печати. Таким образом, мы можем сказать, что мы эксперты в производстве качественных тампонов для тампонной печати.

_DSC3048Tampon-overview2 z logo
Printing-pads

ВСЕ ФОРМЫ И РАЗМЕРЫ

Размер тампонной подушки зависит от изображения, которое необходимо напечатать на продукте. Другими словами тампоны для тампонной печати можно разделить на 4 формы: квадратная – прямоугольная – крыша – коническая.

узнать больше о формах и размерах тампонов для тампонной печати

Контроль качества

Мы предлагаем тампоны для тампопечати с сертификацией FDA. Они могут быть использованы, в том числе,  для таких секторов, как фармацевтика, медицинское оборудование и пищевая промышленность.

Скачать брошюру
Validations-pads

FAQ

Что определяет качество тампонов для тампопечати?

Гладкость поверхности – решающий фактор качества печати. Мельчайшие примеси или пузырьки воздуха, станут причиной производственного брака из-за некачественной печати. Вначале новые подушечки для тампонной печати склонны не собирать чернила с печатной формы. Эту проблему можно решить, сделав несколько отпечатков на бумаге или проведя короткую очистку спиртом. При очистке агрессивными средствами, такими как разбавитель, подушечка немедленно собирает чернила с печатной формы, но не переносит их на продукт, который будет напечатан. После того, как тампон для тампонной печати «сломался», рекомендуется очистить поверхность тампона липкой лентой, чтобы удалить любые частицы пыли.

Существует два стандартных типа силиконовых подушечек для тампонной печати:

  • красный: для машин с высокой производительностью и, в частности, для печати на объектах с гладкой поверхностью. Эти тампоны подходят для фармацевтического применения (одобрены FDA) и доступны с сертификатом.
  • синий: эти подушечки для тампонной печати имеют такое же качество, как и красные, но обладают антистатическим действием.

Какова продолжительность жизни тампона для тампопечати?

При непрерывном использовании продукта износ является обычным явлением. Тампон для тампонной печати является одним из компонентов расходных материалов, который необходимо регулярно менять, чтобы получать качественную печать. Один тампон для тампонной печати можно использовать для печати от 50 000 до 100 000 изделий. Однако это зависит от требуемого качества печати и типа используемых чернил. Ожидаемый срок службы больше при использовании однокомпонентных чернил и меньше при использовании двухкомпонентных чернил. Размер и форма подушечки для тампонной печати, а также форма напечатанного материала также влияют на продолжительность жизни. В случае очень острых углов или чрезмерной кривизны на объекте для печати подушечка может быть физически повреждена уже после 1 000–5 000 отпечатков. Физические свойства, такие как сопротивление разрыву или сопротивление набуханию при контакте с растворителями Лучше у с более твердых тампонов по сравнению с более мягкими; Более мягкая подушка содержит больше масла, что плохо скажется на физических свойствах.

Срок службы тампона можно значительно увеличить путем тщательной очистки и обработки силиконовым маслом. Чтобы продлить срок службы тампона, мы рекомендуем использовать тампон не более 8 часов подряд. После восьми часов производства он должен восстановиться в течение восьми часов. Перед хранением тампонной подушечки ее необходимо обработать маслом для тампонной печати.

Когда нужно менять тампопечатный тампон?

При захвате изображения с печатной формы тампон для тампонной печати впитывает очень небольшое количество смеси красок (чернила, растворитель и отвердитель). Со временем компоненты краски разрушают материал тампона. Это приводит к сглаживанию поверхности тампона и общему обесцвечиванию тампона. Самая важная причина для замены тампонной подушки – обеспечение наилучшего качества печати. Технические специалисты будут часами пытаться найти «хорошее» место на старом тампоне, тогда как на самом деле купить новый проще и экономнее. Мы также рекомендуем иметь запас тампонов на вашем производственном предприятии. Не пытайтесь использовать один и тот же тампон для разных изображений – все они собирают чернила с разных частей тампона.

Как лучше всего хранить тампопечатный тампон?

Вот три правила хранения тампона для тампонной печати:

  • Тампон должен храниться на его основании. Тампон для тампонной печати не должна подвергаться прямому воздействию света, включая чрезмерное тепло или холод.
  • Тампоны нельзя ставить друг на друга. Размещение тампонов друг на друге может привести к их деформации.
  • Тампон для необходимо содержать в чистоте, его нельзя хранить, если на поверхности тампона остались чернила. Не рекомендуется очищать тампон растворителями. Используйте очиститель для тампонажных печатей.

Все еще не нашли подходящий тампон для своего тампонажного принтера?

Загрузите брошюру ниже или свяжитесь c нами.

Скачать брошюру

Пожалуйста, заполните свои контактные данные